반응형
이스트릿지에서 골프 치고
레촌이라는 LECHON 필리핀 음식점에 왔다.
4~6개월 정도된 애기 돼지를 바베큐한 돼지고기 음식 및 필리핀 현지 음식이 나온다.
영어로 적혀 있기 때문에 어느정도 예상을 하고서 주문을 할수 있었음.
갈릭라이스와 깡콩이다. ( 모닝 글로리 )
공심채는 역시나 먹던맛 그대로 이고,
갈릭라이스는 그냥 밥에 마늘 후레이크를 볶은 맛인데
일반 밥을 먹기보단 이러한 무언가가 첨가되어있는 밥을 먹는것이
입맛을 돋게 해주는 음식이였음.
레촌을 먹어보았을때는,
그냥 뭐 ... 바베큐 ? 는 아니고 오븐에다가 조리를 한 돼지고기 같았다.
껍질은 바삭하니 좋고
속은 초촉한데
돼지고기가 엄청 퍽퍽하다.
그렇게 맛이있는지는 잘 모르겠고,
그냥 돼지고기고
소스에 찍어먹으니까 그나마 괜찮더라.
오징어 튀김이 맞을것이다.
그냥 평범한 오징어 튀김이고,
그냥 그렇다.
생각하기론 필리핀 전통 음식의 볶음면인데 약간 태국의 팟타이와 비슷하다.
이것들 말고 스프 같은것도 주문했었는데,
그건 사진을 못 찍었다.
약간 한국의 갈비탕이라고 생각하면되나.
레몬그라스가 들어가서 시큼한 스푸이다.
골프 못친다고 드럽게 뭐라하더라
반응형
'여행 > 필리핀' 카테고리의 다른 글
필리핀 골프 강행군 전지훈련 : 필리핀에서 먹는 딘타이펑 - 6 (1) | 2024.02.28 |
---|---|
필리핀 골프 강행군 전지훈련 : 썬벨리에서 썬을 맞이하다 - 5 (0) | 2024.02.22 |
필리핀 골프 강행군 전지훈련 : Brotzeit BGC 슈바인스학세 독일맥주 - 4 (0) | 2024.02.22 |
필리핀 골프 강행군 전지훈련 : 7시부터 떠나는 골프 이스트릿지 - 2 (0) | 2024.02.20 |
필리핀 골프 강행군 전지훈련 : 인천에서 마닐라까지 - 1 (1) | 2024.02.20 |